Тел: 8(34363) 5-71-88
Факс: 8(34363) 2-74-10
Skype ДЦС: kcsonart

 

ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

8-800-300-8-100


Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции

8 (34363) 5-71-88



ПнВтСрЧтПтСбВс













---


 

 

 

 




Календарь памятных дат ↓





Погода ↓


Счетчики ↓


Яндекс.Метрика

Воспоминания ветеранов ВОВ: Казанцева Александра Петровна

Казанцева (Усольцева) Александра Петровна находится на социальном обслуживании в ОСО №3. Родилась 13 мая 1927 года в Камышловском районе, деревня Щипачи. Семья была большая, шестеро детей, Александра Петровна была самой старшей. До начала войны семья переехала в Камышловский совхоз. Когда Александре Петровне было 13 лет началась война, и она была вынуждена идти работать в полеводческую бригаду, выращивать табак. Табак сушили и отправляли сначала в Салду, а потом на фронт. 

«В совхозе отец работал кузнецом в мех.цехе, а мама была разнорабочей. Когда началась зима мне дали лошадь, запрягать я её не умела, мне помогал конюх. На ней мы ездили с подругой Шурой в лес за дровами, спилим штук 15 деревьев, погрузим и поедем в ясли, школу. Отца (Усольцев Петр Маркович) отправили на фронт под Москву, а 1942 году он без вести пропал. Зимой возили навоз в поле, наложат полный короб, а вываливать сил не хватало, ох и доставалось нам…» - вспоминает Александра Петровна.

13 мая Казанцевой Александре Петровне исполнилось 90 лет! От всего сердца поздравляем с 90-летием! Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства. 

Поделиться:

 

Наши группы

Дисп. центр связи