Тел: 8(34363) 5-71-88
Факс: 8(34363) 2-74-10
Skype ДЦС: kcsonart

 

ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

8-800-300-8-100


Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции

8 (34363) 5-71-88



ПнВтСрЧтПтСбВс













---


 

 

 

 




Календарь памятных дат ↓





Погода ↓


Счетчики ↓


Яндекс.Метрика

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря 2015 года в актовом зале ГАУ «КЦСОН Артемовского района» в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом состоялся показ профилактических фильмов для сотрудников и получателей социальных услуг Комплексного центра.

В Свердловской области эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции продолжает оставаться напряженной. По данным областного управления Роспотребнадзора, в регионе за всю историю наблюдения зарегистрировано более 78 тыс. больных ВИЧ. С января по октябрь этого года выявлено более 6 тыс. новых случаев, что в 3 раза больше, чем средний показатель в других регионах. На 1 ноября 2015 года общее число людей с ВИЧ-инфекцией, зарегистрированных на территории России, - почти 1 млн человек.

Также 1 декабря на пресс-конференции в г.Екатеринбурге первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Лайковская Елена Эдуардовна отметила, что недооценка важности проблемы и недостаточность профилактики ВИЧ-инфекции могли стать причиной наблюдаемой динамики. По словам Елены Эдуардовны, с 2001 года в категории от 30 до 39 лет показатель инфицированных граждан увеличился в 5 раз, в 9 раз - среди людей в возрасте от 40 до 49 лет, а наибольший показатель зафиксирован в группе от 50 до 59 лет - почти в 18 раз. При этом наблюдается снижение числа вновь выявленных случаев среди граждан от 15 до 29 лет в 1,5 раза, что является результатом эффективной межведомственной работы, в первую очередь в сфере образования.

Однако, на данный момент более 75% инфицированных ВИЧ - это люди от 20 до 40 лет. Как отметила главврач Центра профилактики и борьбы со СПИДом Подымова Анжелика Сергеевна, в связи с этим необходимо увеличивать работу по профилактике инфекции среди именно этой возрастной группы, а также среди групп риска. Основной метод - тотальное информирование граждан в организациях и на предприятиях, обучение  персонала навыкам безопасного поведения и здорового образа жизни.

«Каждый житель нашей области считает, что вопрос распространения ВИЧ-инфекции не касается его лично, но это большая ошибка. Наша с вами основная задача понять причины и пути распространения инфекции, формировать ответственное отношение к себе, к своей семье, своему партнеру и только совместными усилиями мы сможем остановить распространение ВИЧ-инфекции», - отметила Лайковская Елена Эдуардовна.

 

Поделиться:

 

Наши группы

Дисп. центр связи